当前位置:首页 > 通知公告 > 通知通告

关于2016年研究生国家奖学金申请的通知

文章来源: | 发布时间:2016-08-30 | 【打印】【关闭】

各位同学:

  接国科大通知,为充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,根据《教育部财政部关于印发《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》的通知》(教财〔20141号)及《中国科学院大学研究生国家奖学金评审实施办法》(校发学字〔201464号)等文件精神,现就2016年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下:

  一、名额分配

  2016年空间中心研究生国家奖学金名额为:硕士5名,博士4名。

  二、系统数据提交

  1.请申请国家奖学金的学生登陆国科大教育业务平台(http://sep.ucas.ac.cn/),选择“奖助系统”,选择申请国家奖学金,校对本人信息,填写申请理由及接收奖学金的建行卡号,核对无误后提交给导师。

  2.请申请学生的导师登陆国科大教育业务平台(http://sep.ucas.ac.cn/),选择“奖助系统”,可以在国家奖学金奖项中看到申请学生的申请信息,点击“审核申请”,填写推荐意见后,点击同意推荐。

  三、材料报送

  1.报送材料

  申请人须于201696日前填写系统,且经导师同意在系统审核提交;并按以下要求向研究生部发送邮件:

  邮件标题:2016国奖_硕士/博士_研究室_姓名

  邮件正文:

  姓名

  部门

  导师

  年级

  类别

  第一作者文章

  专利

  SCI

  EI

  其他期刊

  授权

  受理

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  邮件附件:发表文章目录页及文章首页、专利及获奖证书扫描件(必须附在学期间获得三好学生或优秀学生干部称号的奖状,或国科大网上公示名单截图)。

  在学期间已经获得过国家奖学金的,该年度国奖申请节点前的文章及专利不可复用。

  2.填表要求:

  1)《研究生国家奖学金申请表》须双面打印、内容须填写完整,盖章齐全,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。

  2)“申请理由”应全面反映研究生的综合素质,字数控制在300字以内。

  3)“推荐意见”应简明扼要,推荐人原则上应为申请人的导师。

  4)“评审情况”、“研究所意见”、“中国科学院大学意见”空白即可。

  5)硕博连读学生应根据申请获奖类别填写学习阶段和学号,获博士奖学金的填写博士学号,获硕士奖学金的填写硕士学号。

  四、评审

  空间中心国家奖学金评审委员会将于9月中旬召开评审委员会会议,针对提交的申请择优进行初选,初选安排及流程另行通知。

    

  附件:中国科学院大学研究生国家奖学金评选办法

   

  

  空间中心研究生部

  2016826