当前位置:首页 > 通知公告 > 通知通告

关于"精准医学"宣贯会的通知

文章来源: | 发布时间:2017-02-15 | 【打印】【关闭】

中心各部门:

2017年2月28日(周二)14:00-15:30 在空间中心怀柔园区二楼东方红厅(主会场)、中关村园区二楼太阳厅(视频分会场)进行"精准医学"宣贯会。请广大职工积极参加,并参与精准医学项目检测。

精准医疗是针对个体基因组/表观组变异分子机制的诊治、针对个体遗传风险的预警、针对风险因子的早期干预、疾病的早期诊断和分子分型,基于遗传,分子通路的个体医疗。实现复杂性疾病的预警预防、早诊和提高疗效。

一、项目摘要:中科院人群队列建立及精准医学研究,旨在建立一个以我院职工为主体的高质量、稳定、可长期追踪检测采集动态数据的职业人群队列,成为我院自身拥有的精准医学研究长期基地。通过项目实施将获得中国人群标准基因组,建立基因组健康档案和报告系统,从服务于我院职工开始逐步实现疾病和用药预警,并形成可推广范式。

二、入选标准 :空间中心在职人员

三、个人受益:参加本研究,除研究所正常提供的年度常规体检外,您能获得免费的几项特殊检查(如糖化血红蛋白、多个甲状腺功能参数、体脂百分比检测等),常规和增项检测的结果将会以体检报告的形式反馈给您。本项目还将对参加者进行全基因组DNA测序,您可自愿选择接受常见慢性疾病和常用药物反应性等的已知风险因子的初步预警。长期参加随访研究,您的健康将会有一个动态的监测和评估。本项目的所有分析都是匿名进行,项目人员看不到任何个人相关信息。项目不但做到知情同意,而且进行了严密设计使得个人信息完全不能进入到分析体系,达到参加者个人信息的最大保护。

四、有意参加精准医学检测的同志可现场报名并填写知情同意书。

五、未现场报名的同志可通过医务室邮箱报名(yws@nssc.ac.cn)。

六、报名及填写知情同意书截止日期:2017年3月3日12点。

凡参加此次宣贯会的同志现场均有小惊喜送给大家!

医务室

2017年2月14日