当前位置:首页 > 通知公告 > 学术活动

空间天气学研讨班第三次活动简报

文章来源: | 发布时间:2006-06-01 | 【打印】【关闭】

空间天气学研讨班第三次活动于5309:30—12:00在盈都大厦会议室举行。参加此次活动的同学除天气学实验室的学生外还包括了两名地球物理所的博士。参加人数达到24人。

四位同学的报告精彩纷呈,内容分别涉及磁重联的数值模拟,电离层电场模式和数据分析,Hamilton原理在空间物理中的应用以及对洛仑兹变换的应用范围的讨论。

随着讨论班的规模扩大和参与人数的增加,研讨班的举办逐渐趋于成熟,希望今后能有更多单位的老师和同学参与到讨论讨论班的活动中来。

除了空间物理研讨班,空间天气室还坚持不懈的举办空间物理前沿系列讲座,前者是空间天气室同学门之间的学术交流与讨论,力求使同学们彼此增进了解,取长补短,共同进步;后者则紧扣空间物理学前沿进展,邀请知名专家来介绍这一领域的最近成果和研究方法。空间物理研讨班和空间物理前沿系列讲座堪称空间天气室争学术活动中争奇斗艳的两朵奇葩。