当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

空间中心研究生会举办学习经验分享会

文章来源: | 发布时间:2019-01-07 | 【打印】【关闭】

2019年1月2日,空间中心研究生会策划并举办了学习经验分享会,希望通过这次活动,与申请硕博连读的同学沟通交流,为正在读博的同学更好的开展博士期间的学习提供帮助。本次分享会请到了2位毕业博士生的代表和1位博士生导师,他们与同学们分享了关于读博的经验和心得体会。研究生部许贺楠老师主持了本次分享会。

天气室李文亚博士从文献阅读、实验、分析理解、整理结果、撰写论文、交流访问这6各方面进行了一一阐述。微波室赵晓雯博士从读博心理方面为大家讲解了读博的心路历程,并围绕“心态、执行力和创新”三个关键词进行了分享。天气室博士生导师刘勇研究员用诙谐幽默的语言分享了自己在读博期间的趣事与经验,同学们聆听的十分投入,掌声与笑声不断。

同学们积极提问,深入讨论,现场气氛热烈。通过本次交流会,同学们汲取了师兄师姐和老师们的宝贵经验和中肯的建议,解答了心中的疑惑,对于未来的工作和求学,起到了有效的帮助。

(供稿:研究生会)