当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

空间天气第二党支部委员会选举工作顺利完成

文章来源: | 发布时间:2021-01-26 | 【打印】【关闭】

空间天气学重点实验室第二党支部(简称“空间天气第二党支部”)主要由空间天气学国家重点实验室日冕与行星际研究室的职工党员和学生党员构成。

根据《中国科学院国家空间科学中心党委关于调整中心部分党支部(党总支)设置的通知》,在中心党委的指导下,空间天气第二党支部于2021119日下午召开党员大会,进行支部委员选举工作。

按照选举的有关规定,会议应到有选举权的党员22名,实到党员18名,到会率81.8%,符合选举要求。到会党员同志都投出了自己宝贵的一票,选举产生了新一届支部委员会。随后,召开了新一届支部委员会,确定了支委分工:由刘勇同志担任支部书记,熊明同志任组织委员兼纪检委员,陆维同志任宣传委员兼青年委员。

新一届党支部书记刘勇同志发言表态:将立足新起点,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,建立科研与科普相结合的特色党支部。

(供稿:空间天气第二党支部)

图一:会议现场

图二:空间天气第二党支部委员会成员