当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与创新文化

空间天气第三党支部委员会选举工作顺利完成

文章来源: | 发布时间:2021-02-05 | 【打印】【关闭】

  空间天气学重点实验室第三党支部(简称空间天气第三党支部)主要由空间天气学国家重点实验室空间天气预报模式研究室、电离层与中高层大气研究室和国家空间天气科学中心的职工党员和学生党员构成。 

  根据《中国科学院国家空间科学中心党委关于调整中心部分党支部(党总支)设置的通知》,在中心党委的指导下,空间天气第三党支部于2021120日下午召开党员大会,进行支部委员选举工作。按照党支部选举的有关条例,本会议应到有选举权的党员25名,实到党员20名,到会率80%,符合选举要求。 

  根据党支部选举安排,选举工作由陈志青同志主持,会议首先宣读了党支部委员选举办法草案并举手表决通过,随后依次宣读和表决通过了候选人建议名单、监票人和计票人名单。全体与会党员通过投票选举产生了第一届空间天气第三党支部委员会委员。 

  在随后召开的第一次党支部委员会上,确认由李晖同志担任支部书记,刘佳同志任组织委员兼纪检委员,朱亚军同志任宣传委员兼青年委员。 

  新一届支部委员们表示,将以身作则,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理解党中央对科技创新的新战略、新部署、新要求,带领支部党员充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实履行好党员的先锋模范带头作用;强化理论联系实际,结合各研究室和中心的工作性质,多措并举促进科研和党建的深度融合,争取在未来取得更丰硕的成果。 

  (供稿:空间天气第三党支部) 

图一:投票环节 

图二:会议现场