当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

空间天气党总支组织召开“学党史、开新局”主题党日活动

文章来源: | 发布时间:2021-03-09 | 【打印】【关闭】

为了响应习近平总书记220日在党史学习教育动员大会上向全党同志发出的号召,贯彻落实中国科学院党组、中心党委的要求,学习侯建国院长在科学院工作会议上的报告,进一步坚定党员的宗旨意识和责任意识,空间天气党总支226日组织召开了“学党史、开新局”主题党日活动,活动由空间天气第一党支部书记张艺腾主持,共60名党员通过线上线下参加了主题党日活动。

主题党日活动包括三个学习环节和一个讨论环节。由张艺腾同志带领学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,由程炳钧同志带领学习学习侯建国院长在中国科学院2021年度工作会议上报告,由张永存同志带领学习“嫦娥五号”任务参研参试人员代表获得党和国家领导人接见的2份相关视频材料。在讨论环节,10余位党员同志踊跃发言,畅谈学习体会,其中沈芳同志谈到,响应习总书记的讲话精神,如何解决学习、工作两张皮的问题,是我们下一步学习的重点内容;李晖同志结合工作案例,讲述了如何通过学习党史汲取经验,指导实际工作;徐寄遥同志结合国家战略规划,重点分析了子午工程二期和SMILE任务对实验室发展乃至学科发展的重要意义,实验室和党支部的每个人都应该在自己本职岗位上做出自己的贡献。

(供稿:空间天气党总支)