当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与科学文化

中国科学院老科协空间中心分会举办会员集体生日会

文章来源: | 发布时间:2024-06-19 | 【打印】【关闭】

6月18日,中国科学院老科学技术工作者协会国家空间科学中心分会(以下简称“老科协空间中心分会”)在九章大厦,为2024年度年满70岁、80岁老科协会员举办了集体生日会。老科协空间中心分会理事,各片管理小组长与“老寿星”们欢聚一堂,近50人参加了生日会。空间中心党委书记、老科协空间中心分会副理事长王树志参加会议并致辞。会议由老科协空间中心分会理事长庞红勋主持。

王树志在致辞中,首先祝福老寿星们生日快乐,福寿绵长,事事顺心!他代表空间中心党政领导班子对在座的老同志们表示衷心感谢,并表示空间中心所取得的长足发展离不开老同志的支持及所作出的突出贡献。同时简要通报了我院改革创新发展,实现科技自立自强、抢占科技制高点,实现“四个率先”目标任务布局实施等情况;介绍了空间中心近年来的发展、取得的主要科研成果、牵引实施的重大任务等情况。王树志希望在座的老同志对空间中心未来的发展积极建言献策,共同促进中心的发展。

庞红勋向与会人员通报了理事会过去一年来的工作情况,以及2024年度工作计划;并给在座的老寿星们送上美好的生日祝福。庞红勋表示,老科协空间中心分会将继续为广大会员做好服务。

80岁寿星代表陈济和70岁寿星代表费宏山在发言中,分别对空间中心领导、老科协空间中心分会、离退办、医务室等部门给予老同志们无微不至的关怀和帮助表示感谢,以及对空间中心在各项科研工作中所取得的佳绩表示祝贺!在自由发言环节,老寿星们纷纷发言,表示:虽然我们工作退休了,不能直接为空间中心发展贡献力量了,但时刻关心着中心的发展,在身体力行情况下,愿意贡献自己智慧和力量,持续发挥光和热;同时要保持良好心态,积极锻炼身体,老有所乐,老有所学,健康长寿!

举办简单而不失隆重的会员集体生日聚会是老科协空间中心分会创建和坚持数年的一个品牌,给老同志们提供一个欢聚一堂、互相交流的平台,也增进了老科协空间中心分会与会员之间的感情,共同助力老科协空间中心分会的健康发展。

现场感言:

日月昌明,日月同辉;

松鹤长春,后福无疆;

富贵安康,春秋不老;

古稀重新,欢乐远长!

(供稿:离退休办公室)