当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

HXMT卫星初样星地对接在三亚站顺利完成

文章来源: | 发布时间:2013-05-16 | 【打印】【关闭】

4月下旬,空间科学先导专项硬X射线调制望远镜卫星(HXMT)工程初样阶段星地数传链路对接试验在中科院遥感与数字地球研究所三亚数据接收站顺利完成。

卫星系统与地面应用系统严格按照试验大纲和细则要求,进行了全面认真地测试,测试过程顺利,测试结果符合要求。现场测试表明星地接口匹配,星地数传功能正确。目前参试单位正在对测试数据进行进一步整理分析。

本次对接试验由中科院国家空间科学中心组织,中科院遥感与数字地球研究所承办,参加单位包括航天科技集团五院、中科院高能物理研究所等单位,国家国防科工局相关领导全程给予指导,三亚站为此次试验的成功实施提供了有力后勤保障。

(供稿:科学技术研究与发展处)