当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻速递(头条)

怀柔区区长卢宇国一行调研空间中心

文章来源: | 发布时间:2019-01-31 | 【打印】【关闭】

  1月30日,北京市怀柔区区长卢宇国一行来到中国科学院国家空间科学中心(以下简称“空间中心”)召开座谈会,向空间中心广大科研人员致以诚挚的问候和新春的祝福,并听取空间中心对怀柔科学城建设的意见和建议。空间中心党委书记、副主任孟新代表中心领导班子参加座谈。

  卢宇国区长首先代表区委区政府对空间中心一年来对怀柔科学城建设的大力支持表示感谢,对空间中心在完成国家重大科技任务和满足国家重大战略需求方面发挥的重要作用给予了充分肯定,并借此机会,向中心领导班子和全体职工拜个早年,祝愿空间中心和空间科学事业在新的一年蒸蒸日上,在怀柔科学城这片科技创新的热土上不断取得新的更大的成果。

  孟新书记对卢区长一行的亲切慰问表示衷心地感谢,感谢怀柔区委区政府、怀柔科学城对中心各方面工作的重视和支持,中心牵头的大科学装置在怀柔科学城有着广阔的发展空间。交谈过程中,卢区长详细询问了子午工程(二期)项目总体进展和总部大楼建设情况,深入了解了科研人员在住房、交通、医疗、子女入学等方面的需求。希望在双方的共同努力下,能够真正实现怀柔科学城“科学”与“城”的融合,充分怀柔科学城作为“三城一区”中“一城”的核心支撑作用,共同助力北京打造全国科技创新中心,助力世界科技强国和航天强国建设。

  怀柔区人民政府办公室、发展与改革委员会、经济和信息化委员会和科学城管委会相关负责同志陪同调研,空间中心综合办、人力处、条件处、空间科学与深空探测规划论证中心相关负责人参加了座谈会。

  (供稿:综合办)