当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻速递(头条)

王赤在《红旗文稿》发表署名文章:加速空间科学发展 建设世界科技强国

文章来源: | 发布时间:2022-10-12 | 【打印】【关闭】
  在举国喜迎党的二十大之际,继我国“先进天基太阳天文台”(ASO-S,夸父一号)科学卫星成功发射之后,中国科学院国家空间科学中心再呈献礼。中国科学院院士、中国科学院国家空间科学中心主任王赤研究员在《红旗文稿》2022年第19期发表封面文章《加速空间科学发展 建设世界科技强国》的战略思考。
  文章深刻阐释了我国空间科学事业在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下迈出的新征程、取得的新成就、走出的有中国特色的发展道路,论述了加速空间科学发展对于构建航天事业新发展格局、全面建成世界科技强国的重大意义。
  《红旗文稿》为“求是”杂志社主办,是中共中央机关刊《求是》杂志宣传事业的重要组成部分,是中国共产党刊重要组成部分,是党的宣传思想理论战线的重要阵地。
  (供稿:论证中心、党群办)