当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

空间天气学国家重点实验室邀请叶生毅博士做学术报告

文章来源: | 发布时间:2019-01-22 | 【打印】【关闭】

2019年1月22日,应空间天气学国家重点实验室的邀请,来自美国爱荷华州立大学的叶生毅博士在九章大厦708报告厅做了题为“Probing planetary magnetosphere/ionosphere with radio and plasma wave instruments”的学术报告。

报告主要介绍了叶博士最新的研究成果:利用NASA的卡西尼和朱诺卫星数据分别研究土星和木星的磁层和电离层,对比数值模型,探讨其形成原因。报告现场气氛热烈,师生们对行星探测表达了浓厚的兴趣,并围绕土星大白斑的形成和演化进行了热烈的讨论。

(供稿:空间天气学国家重点实验室)